
파 보관방법 락앤락 비스프리 온더테이블 싱싱하게!
안녕하세요 리빙 인플루언서 박멍멍입니다.
건강한 먹거리를 위해서 밀키트 보다는
식재료를 사서 신선한 재료로 요리를 하려고
노력하고 있어요.
신혼부부이기 때문에 아직까지 집에서 먹는 식사는
평일 저녁이나 주말밖에 없는데요.
식재료를 한 번 사면 양이 많기 때문에
오래 먹기 위해서는 보관을 잘 해야하더라고요.
특히 파, 양파 같은 것들은 보관만 잘 지키면
언제든지 싱싱하게 꺼내서 슉~ 넣고 사용하면 됩니다.
[온라인전용]비스프리
온더테이블 반찬보관 9개 세트
저는 대파를 보관하기 위해서
락앤락 비스프리 온더테이블 용기를 사용했어요.
대파의 경우에는 사오자마자 손질을 잘 해야해요.
하루만 되었는데 금세 이파리가 시들시들 누렇게 변해서
반 이상 못먹고 버린 기억이 있거든요..

큰 대야에 식초를 1큰술 넣고 물을 가득 담아서
푼 물에 대파를 살짝 넣었다가 뺍니다.
대파 물기를 잘 제거해주세요.
제거가 되는 동안 락앤락 용기도 씻어서 건조시키기!

대파는 요리를 할 때 넣기 좋은 크기만큼
잘 썰어야하는데요.
파의 푸른빛과 연두색빛은 서로 나눠서 담을거랍니다.


육수를 우려내거나 깊은 맛을 내기 위해서는
파의 아랫부분 (흰색)
데코용으로 요리를 다 마치고 위에 장식 용도로
사용할 때 쓰는 파의 윗부분 (초록색)
나눠서 담아주면 좋아요.


이렇게 밀폐된 락앤락 용기에 넣어
냉장 보관 & 냉동 보관을 해두면
싱싱하게 꺼내서 조리할 수 있어요!

냉장 보관을 하는 경우에는 위에 아래에
키친타올을 한장씩 깔아주세요.
수분이 생기면 야채가 무르기 때문에
키친타올을 꼭 넣어줘야됩니다!

저는 냉동실로 바로 직행할 것이기 때문에
별다른 것을 넣지 않았어요.

밀봉한 다음 냉동실에 넣어두면 끝!
굉장히 간단하죠?

락앤락 비스프리 온더테이블은 더욱 새롭게
고급스러운 컬러조합으로 나왔더라고요.
가벼우면서도 잘 깨지지 않기 때문에
물기가 있는 손으로 용기를 잡아도 미끄러지지 않아서
사용하는데 굉장히 편리했어요.

그 외 반찬을 넣어서 냉장고 정리를 할 수 있고,
유리처럼 깨끗한 용기이지만 가볍기 때문에
내구성도 좋고 보기에 깔끔해보여서 한눈에
어떤 것들이 들어있는지 뚜껑을 열어보지 않아도
육안으로 가능해서 좋았어요.
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