요즘 야채 가격이 어마무시하죠? @ㅁ@
그나마 가지는 아직까지 가격이 착해서..
자주 사서 볶아서 반찬으로,
푹 구운 뒤 작게 잘라 샐러드에 넣어서 먹곤 하는데요,
색다른 가지요리를 먹고 싶을 때 자주 해 먹는 이탈리아st 가지요리
에어프라이어로 쉽게 만드는 가지피자 초간단 레시피를 공유해볼게요.

밀가루 도우가 아닌 채소라, 칼로리도 좀더 적고, 보다 건강식st로 먹을 수 있어
죄책감 없이 간식, 안주 등으로 자주 해 맘껏 먹는
저의 구운 가지요리 최애메뉴, 가지피자 만드는 방법이에요.
> 재료
가지 3개, 허브맛솔트, 토마토소스, 모짜렐라 치즈,
소시지, 블랙 올리브 등 선호하는 토핑 재료들을 준비해요.
1. 가지는 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라 허브맛솔트로 밑간을 해줘요.

2. 종이호일을 깔고 에어프라이어에서 180도로 8분간 구워줘요.
선호하는 식감에 따라 조리시간을 조정해주면 좋아요.
아삭한 식감을 원한다면 5분 정도, 말캉말캉한 식감을 원한다면 10분 정도


3. 토마토 소스를 발라줘요.

4. 피자치즈를 솔솔 뿌려줘요.

5. 소시지, 올리브 등 선호하는 재료들로 토핑을 올려요.

6. 다시 에어프라이어에 넣고 180도에서 6-8분간 구워줘요.

그럼 샤르르 녹은 치즈 이불을 살포시 덮은 가지피자 완성!

굽기만 해도 맛있는 가지이지만
이렇게 만들면 간단하면서도 고급스런 이탈리아 가지요리로 변신해요~
포크와 나이프를 이용해 스테이크 썰 듯 한 입 크기로 잘라 먹으면
쉽고 간단하게 만들 수 있는 뚝딱 요리이자
아이들을 위한 건강한 간식,
특별한 안주, 든든한 한 끼로도 손색이 없답니다. :)

댓글(2)
1