안녕하세요!
꿉꿉한 여름 조금이라도 위생적으로 요리하고자
락앤락 칼도마 살균기 2세대를 새로 들였어요.

저는 이전에 타브랜드의 칼도마 살균기를 사용한 적이 있었는데,
1년이 넘게 사용하다 내부 세척을 하고 싶어 방법을 알아보았는데 할 수가 없더라고요.
그래서 찝찝한 마음에 다른 도마로 교체했었어요.
그런데 또 살균기 없이 도마를 사용하다 보니
중간 중간 뜨거운 물로 열탕소독도 해줘야 하고
나무 도마의 경우에는 소금으로 세척하거나
오일 코팅 등 관리 방법이 너무 번거롭더라고요.

그래서 찾아보던 중
락앤락 칼도마 살균기 2세대는 뒷면 및 칼 도마 슬롯 분리가 되어
내부의 이물질, 물 때, 먼지 등 청소가 가능하단 점을 알게 되어 바로 데려왔어요!!
그뿐 아니라 살균기 내부에 적용된 듀얼 스테인리스 430 반사판과
태양광을 그대로 재연해 99.9% 살균 효과를 주는 UV-C LED 로
틈새 곳곳 살균, 열풍, 건조 안심케어 시스템으로
오염에 노출되어 있는 조리공간을 세균 걱정 없이 지켜주는 주방 필수템이더라고요!!


사용방법도 아주 편리한데요.
전원 버튼 누르고 전원 버튼 옆에 있는 모드 선택 버튼을 눌러 설정해 주면
작동이 시작되고 작동이 끝나면 자동으로 전원이 꺼져요.
1. 자동 90분
2. UVC 90분
3. 건조 90분
4. 쾌속 60분

칼 수납도 가위까지 총 5개 가능하고 슬롯의 크기도 넉넉해서 중식도까지 수납 가능해요.



도마는 총 3개로 구성되어 있는데
육류, 어류, 채소 식재료별로 사용할 수 있어 오염 걱정이 덜 하고
뒷면 논슬립으로 사용 중 미끄러지지 않게 잡아주어 안전해요.
잘 사용하다 도마만 6개월~1년 주기로 교체해서 계속 사용하면 되니
칼도마 살균기 오래오래 사용할 수 있어 추천합니다!!
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